刊行書籍

料理

  • アボカ丼

    緑川鮎香

    いつもの丼(どんぶり)に、アボカドを加えたもの、それが「アボカ丼」! ひとつの器で食べられて、お腹も心も満たされるのが丼のよい...

  • からだを整える フルーツin紅茶

    薬日本堂・監修/管理栄養士、大越郷子・料理制作

    薬膳のスペシャリスト×管理栄養士の最強タッグ フルーツを切って、カップに入れて注ぐだけ! 「味・香り・健康」の3つがそろった簡単ドリンクレシピ! 「フルーツを切って、カップに入れて注ぐだ...

  • 「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん

    サルボ 恭子・著

    無水調理ができる魔法の鍋「ストウブ」のとっておきのレシピ! 鍋に入れるだけの簡単レシピから少し本格的なものまで、著者オリジナルの絶品レシピを50品紹介。 20代後半から30代、40代の男女に役立つ...

  • 専門店のシフォンケーキ

    小沢 のり子・著

    添加物を使わず、ふわふわに焼きあげた優しい味のシフォンケーキで人気のラ・ファミーユのレシピ集。紅茶、チョコ、フルーツ、野菜などを使ったお店でも人気のシフォンのほか、シフォン生地で作るおいしいケーキも紹...

  • 簡単!燻製づくり50

    太田 潤・著

    薫りをつける!だから、うまい!! 30分以内でできる日常メニューから1~2日でできる週末メニューまで、太田流のちょいスモーク料理を紹介。 燻製の基本、燻製を使った料理、一夜干しづくり、ダッチオ...

  • 毎日つくる 園児のおべんとう

    渡辺 あきこ・著

    おかずのバリエーションがいっぱい! おいしくて、作りやすい、子どもに人気のおかずがいっぱいのお弁当レシピ集。 手早くできる毎日のお弁当のほか、遠足・運動会など特別な日のお弁当、肉・魚・卵などの おかず...

  • 包丁テクニック図解

    武蔵野調理師専門学校・監修

    食卓を彩る包丁さばきのコツをプロが伝授!! 1.包丁の種類と選び方、扱い方、手入れの方法など、実践に役立つ知識をわかりやすく解説。 2.プロならではの隠し技もおりまぜながら、魚・肉・野菜・フルーツ...