刊行書籍

おすしってどうやってできるの? おいしいおすしずかん

子どもが大好きなおすし。
家族で行く回転寿司は、ネタがお皿に乗って 次々流れてくるのを
じーっと見るのも楽しい、もちろん食べても美味しい、 と子どもの笑顔が絶えません。
だけど、おすしから魚の姿を想像できる子は多くはないかもしれません。

この絵本は、魚を捌くところから、どうやっておすしになっていくのかが
イラストでわかる図鑑えほんです。

マグロは赤身、中トロ、大トロ、いかはいかとゲソ、サケはサケといくらなど、
魚の部位によって色々なおすしができるので、その魚の特徴についても紹介。
お寿司の一覧もあり図鑑としても楽しむことができます。
お寿司屋さんに行くことがより楽しくなる親子で読んでも一人でも楽しめる1冊。

※リアル書店は12月05日発売予定、

※ネット書店は12月09日発売予定です

監修・ながさき一生、イラスト・七條初江
定価:1,628円(本体1,480円+税)
B5変判
ページ 48ページ
ISBN 9784278087161
アマゾンで購入