刊行書籍

つまみ細工の小物づくり

つまみ細工のきほんはもちろん、大物作品の制作までサポート!

花びら一枚一枚の作り方、土台の作り方、作品の仕立て方などを初心者でもわかりやすいよう、写真で丁寧に解説しています。
四季折々のお花も簡単に制作可能です。
基本さえおさえれば、あとはアレンジ自在! ブローチや、小さなかんざし、ヘアゴムなど、身近なアクセサリーを作成してみましょう。
さらに、婚礼用かんざしや七五三かんざし、成人式などで使える豪華なかんざしの作り方も。
普段づかいの小物から、ハレの日に使ってみたい作品など、和洋どちらにも合わせたくなる、素敵なデザインが満載です。

藤川 しおり・著
本体1300円+税
B5変判
ページ 112ページ
ISBN 9784278054538
アマゾンで購入